Galettes de pomme de terre et sauce aux tomates crues bio

Galettes de pomme de terre et sauce aux tomates crues bio

Ingrédients

Galettes de pommes de terre:

  • 750 g de grosses pommes de terre en robe des champs bio, cuites la veille, pelées, râpées
  • 3 œufs bio, battus
  • 1 cc de sel
  • Poivre
  • Beurre à rôtir

Sauce aux tomates crues:

  • 600 g de tomates bio (cœurs de bœuf, p.ex.), parées, coupées en petits dés
  • Sel, poivre, piment en poudre
  • 1 cc de cassonade bio
  • 1 bouquet de basilic bio, grossièrement ciselé
  • Basilic bio pour décorer

Préparation

  1. Galettes de pommes de terre: mélanger tous les ingrédients. Cuire sur les deux faces par portions (dans deux poêles en parallèle) à feu moyen, pendant 15–20 min au total.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Dresser les galettes et la sauce sur des assiettes, décorer.
Note préparatoire Servir avec une salade bio.
Partager
Partager