Filet de bœuf au relish de fraises bio

Filet de bœuf au relish de fraises bio

Ingrédients

  • 4 médaillons de bœuf bio (env. 125 g pièce) de 3 cm d'épaisseur env., liés selon les goûts
  • 1 cc de gros sel
  • poivre du moulin
  • huile ou beurre à rôtir bio

relish de fraises:

  • 1 oignon nouveau bio, coupé en roundelles
  • beurre bio pour faire suer
  • 150 g de fraises bio, parées, coupées en dés
  • ½ petit piment rouge bio, épépiné selon les goûts, coupé en rondelles
  • 2-3 cs de sucre bio
  • 1-2 cs de vin rouge bio ou de vinaigre bio (vinaigre de fraise, p.ex.)
  • sel
  • 2 cs de beurre bio
  • poivre rose pour décorer

  • papier aluminium

Préparation

  1. Assaisonner la viande, saisir 2-3 min des deux côtes. Envelopper dans le papier aluminium, laisser reposer.
  2. Relish: faire suer l'oignon dans le beurre dans la même poêle. Ajouter les fraises et le piment, étuver. P arsemer de sucre, caraméliser légèrement. Mouiller avec le vin ou le vinaigre, réduire et assaisonner. Incorporer délicatement le beurre.
  3. Dresser les médaillons sur des assiettes chaudes, décorer. Servir le relish à part.
Note préparatoire Servir avec des pommes de terre sautées bio. Sortir la viande du réfrigérateur si possible 3-4 h avant la cuisson.
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