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                Préparation
                    
                        
                            
                    Recette d'Amanda Theiler du Landhus Almens
            
        - Désosser un gigot de cabri et en badigeonner l’intérieur d’un mélange de 2 c. à s. de moutarde de Dijon, d’une gousse d’ail pressée, d’une poignée d’herbes aromatiques hachées et d’un filet d’huile de colza pressée à froid.
 - Redonner à la viande sa forme initiale et la ficeler en un rouleau d’une épaisseur aussi régulière que possible.
 - Laisser mariner toute la nuit.
 - Couper deux carottes, trois branches de céleri et deux oignons en dés de 1 cm.
 - Faire dorer la viande dans une casserole avec de l’huile de tournesol, la retirer, faire revenir les légumes et déglacer avec du vin blanc.
 - Ajouter à nouveau la viande et la couvrir d’eau aux ¾.
 - Ajouter 3 c. à s. de moutarde douce et de moutarde de Dijon, 1 c. à s. de pâte de bouillon de légumes et deux feuilles de laurier.
 - Poivrer et, si nécessaire, saler.
 - Dissoudre 1 c. à s. de Maïzena dans un peu d’eau froide et l’ajouter au liquide pour le lier.
 - Faire braiser la viande à couvert jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de résistance lorsqu’on la pique avec une baguette en bois.
 - Écumer la graisse et assaisonner à nouveau la sauce.
 - Retirer la ficelle du gigot de cabri et couper la viande en tranches.